HOMEスクールライフクラブ紹介パソコン部

発足して5年目に突入しました。今年度は3年生を中心に活動しています。

パソコン部

パソコン部

発足当初、5名からスタートしたパソコン部は今年で11年目となり、今年度は26名で活動しています。個人のスキルを高める活動(検定受験)に加えてWebページ制作・プログラミング(ゲーム制作)にチャレンジしています。初心者・兼部大歓迎!

「パソコン部は兼部も可能です。パソコンは苦手だから…と逃げてばかりいないで自分の世界をもっと広げてみませんか?」

検定合格のための学習に加えてWebページ制作・プログラム学習
文化祭参加(制作したゲームの公開)

日検 情報処理検定取得(表計算 2級 3級、文書デザイン 2級 3級)

日検 文書デザイン検定 1級2級取得