HOMEスクールライフクラブ紹介男子バスケットボール部

男子バスケットボール部

男子バスケットボール部

バスケットボール部は、礼儀を重んじ、大成高校の生徒としての誇りを持って活動しています。日々の練習や、春と夏に行われる合宿で技術と精神を磨き、チーム一丸となり、目的をもって取り組んでいます。公式戦で良い成績を残せるよう頑張っていますので、試合会場に応援にいらしてください。

日々、チームまたは個人の課題を持ち充実した練習を行っています。厳しい練習の中にはもちろん大きな壁が待っています。そんな時に下を向かず前を向くようにと生徒と本気で向き合い、指導しています。

活動は、火曜日以外です。土日や長期休業は遠征することが多いです。事前にご連絡いただければ、いつでも見学いただけますのでお気軽にお立ち寄りください。

関東大会東京都予選 3回戦
インターハイ予選 3回戦