2018/05/02
生徒総会・壮行会

5/2(水)に生徒総会と壮行会を実施しました。

生徒会総会では、昨年度の決算報告・今年度の各委員会の活動方針の発表がありました。また今年度の生徒会執行部立候補者による演説と現生徒会執行部の引退式が行われました。

各委員会では今年度も様々な活動が行われるので、生徒の皆さんも協力して委員会活動を盛り上げていきましょう。立会演説は、各立候補者がそれぞれの個性を存分に出し合った演説でした。

生徒会執行部としては、司会進行・生徒会長による挨拶・会計監査部長による決算報告と予算案・立会演説の補助などを行いました。

◇文化祭のテーマ発表(文化祭実行委員会)◇

画像1.jpg

◇現生徒会執行部の引退式◇

引退式.jpg

その後壮行会が行われました。

壮行会では、各部活動が作成したプロモーションビデオとともに大会に向けて気持ちを高めていきました。

壮行会後は生徒総会での立候補者に対する投票が行われました。

特に3年生は、入場券や市役所からお借りした本物の投票箱や記載台を使用して、実際の選挙と同じ状況で投票を行いました。

◇投票所での様子◇