2019/02/15
球技大会

2/14(木)、球技大会が行われました。 今年度の行事活動としては最後となります。

この行事では生徒会執行部・クラス・体育・整美委員、そしていくつかの部活動の生徒たちが運営しました。

まずは開会式。クラス委員が各クラスを体育館に整列させ、体育委員が貴重品の回収・競技の諸注意を行いました。生徒会執行部では開会式での司会進行等を務めました。各々がうまく連携を取り、大人数をよくまとめていました。

◇開会式の様子◇

球技大会.JPG

各競技では運営・審判などを女子バスケ・ハンドボール・女子テニス・サッカー部の生徒たちが行いました。専門ではない部活動もある中、スムーズな進行を心がけていました。

閉会式では、各競技盛り上がりをみせた為時間が押していましが、うまく生徒を誘導して無事終わらせることが出来ていました。

終了後は整美委員のみなさんが、体育祭と同様に清掃活動を行いました。

生徒からは「疲れたけど楽しかった!」という声が上がっていました。それも今回協力してくれた執行部・委員会・部活動の生徒たちのおかげです。皆さんどうもご苦労様でした。