2019/03/09
校長先生との情報交換会

3月8日放課後、生徒会執行部の生徒達は校長先生との情報交換会に参加しました。校内には、生徒の皆さんから意見をいただく意見箱が4か所設置されています。その寄せられた意見を執行部生徒が取り上げて、学校に相談する機会をいただく、という会で毎学期末に開催されています。

生徒会HP.jpg

今回は、校内の自動販売機をICカード対応にして欲しい、雨天時に傘についた雫を落とすものを設置して欲しい、などの意見がありました。また、先日執行部が実施した通学状況の実地調査についての報告がありました。登校時間ギリギリまで学校前で調査をして、イヤホンを付けている生徒が多い、並走が多い、など実感することが多々あったようです。来年度の活動に生かしてくれればと思います。

生徒会2.jpg

現在、生徒会執行部は新入生ガイダンスの準備を進めています。来年度も更に充実した活動になるよう期待しています。