今年度も料理同好会は、
いろいろなジャンルの料理に挑戦してきました。
和風餡かけ焼きそば・シュトーレン・チョコレートケーキ…
さぁ、締めくくりには何を作りましょう。

よく練って、一次発酵。

その間に、キノコや野菜を1㎝角の角切りにして、

鍋に投入。
この時、固いものや香の強いものからいれるのがポイント。
さぁ、もう1品。

あ、形を可愛くした人もいるんだね。

同時展開で焼いていこう!
あー、オーブンからいい香りが!!

生地を巻いてから型に入れたのがわかりますね。
フワフワに焼きあがりました。
改めまして、本日のメニューは?

食パンと、野菜スープとハンバーグ。
今回のこだわりは、できるだけ「素材本来の味」が
感じられるシンプルな味付けにしたこと。
シンプルな味付けで、こんなに美味しい!
年度末に、良い締めになりました。