12月18日(日)、尚美ミュージックカレッジ専門学校のブーカスタジオにて、T-Band Battleが開催されました。

多摩地区の高校から1バンドずつエントリーできる大会で、今年度は11校が参加しました。

大成高校からは すかっしゅ。が参戦。

オリジナル曲「カラフル」を演奏しました。

他校の生徒達も手を振ったりしながら演奏を楽しんでくれました。

大会の最後には、尚美ミュージックカレッジに在籍する学生さんのバンドによる演奏がありました。

ロビーは1階 というバンド名で、先日行われたS-1グランプリという学校内の大会で優勝し、CDデビューを控えているのだとか。デビューを控えたバンドだけあって、本当に素晴らしい演奏でした。

大会終了後、ロビーは1階 の皆さんがお見送りをしてくれました。

一緒に写真を撮ってくれました。

年内のギター部のライブ活動はこれで終了です。

新年最初のライブは1月7日に本校で行われる定期演奏会です。

その模様はまたホームページで報告いたしますので、楽しみに待っていてください。