小型家電リサイクル回収BOX(平成28年度)を東校舎2階企画広報室前に設置しました!昨年度に大成高校体育館にて実施した「女優芳根京子さんと1000人の高校生イベント」を含む計3回の小型家電リサイクル回収(通称:コデン募金)ではなんと333kgの回収が出来ました。この快挙は20万人規模一つの市の年間回収量の1/5~1/6に相当する重量なのです。たった1ヶ月足らずでこれだけの貢献をした生徒・先生の協力は地球環境の保全という大きな活動となりました。ご協力をしていただきました皆様に感謝いたします。大成高校では、今日から1年間引き続きコデン募金を継続していきますので、更なるご協力をお願いいたします。なお、新入生ならびに新入生の保護者の皆様には、大成高校ホームページ「環境と大成高校」をご覧いただき、ご理解・ご協力を承りたくお願い申し上げます。なお、この活動は生徒会を中心に引き継がれていく予定です。