毎年6月第1週に実施される体育祭。

今年も6/1・2の2日間にわたる分散開催で、無事に実施することができました。

初日は1年生の体育祭。

まだ入学して2ヶ月足らずですが、少しずつクラスの団結力も高まってきています。

ぐずついた天気が続いて思うように練習の時間がとれなかったクラスもありましたが、声をかけあいながら競技に取り組んでいました。

2日目は2・3年生による体育祭。

3年生にとっても初めての、他学年と合同での実施になりました。

4色に分かれた連合には前日の1年生の得点も引き継がれ、各クラス・連合が優勝をかけて争いました。

3年生による応援合戦と、各部による部対抗リレーは大成の名物!

これまでなかなか実施できなかった競技も、みんな楽しんでいました。

ここで高まったクラスの力を、今後の行事にも活かしてほしいと思います。