生徒会執行部が毎年この時期に主催する「Taisei Art Festival」は、各部活動の作品展示や演目発表が行われる、「芸術の競演」ともいえる一大イベントです。

その第1弾として、10月30日(月)~11月13日(月)の2週間、昇降口前の掲示板が鮮やかに彩られました。

作品展示に参加したのは、美術部、イラスト同好会、書道部、写真部、華道部の5団体。

1つずつ掲載したいところですが、作品数も多いため、ここではその一部分のみ公開します。

写真部の今年のテーマは「オレンジ」。

毎日見上げる馴染みの校舎を撮った生徒もいれば、街中の草花を撮った生徒も。

普段から校内に花を飾ってくれている華道部は、目新しい角度の壁掛け作品で花を魅せてくれました。

写真で紹介したのはわずかですが、他にもさまざまな作品が並び、通る人たちの目を楽しませてくれました。

最近は朝晩の冷え込みも本格化し、二十四節気も立冬を過ぎました。

冬期は大会シーズンでもあるので、文化部はもちろん、運動部の応援もどうぞよろしくお願いします。