サイトポリシー

Site policy

大成高等学校(以下、本校)は、生徒・職員・その他の個人の人格を尊重し、個人情報の重要性を十分認識し、教育機関としての社会的責任を果たすとともに、社会の信頼に応えるため、個人情報保護方針を策定し、以下の事項を遵守し、個人情報保護への取り組みを実施し、誠実に運営するものとします。

大成高等学校ウェブサイトは、在校生とその保護者や卒業生とその保護者、受験生とその保護者、中学校の先生方、塾関係者、本校に関わる業者の方々、本校への就職希望者および本校教職員への情報公開の場として、子どもたちの健全な育成や学校教育の向上を願い、また、本校の教育や取り組みを広く知っていただくために、大成高等学校の教員を中心に制作、運営しております。ご高覧いただくにあたり、以下の内容に関しまして、ご理解をいただきますようお願い申し上げます。

当ウェブサイト内で公開されている内容物(文章、キャッチコピー、写真、映像などすべて)の著作権は、大成高等学校にあります。

当ウェブサイトの内容物を大成高等学校の承諾なく転載・複製・改変、送信、譲渡、貸与、使用許諾、および営業活動または営利目的で使用するなど、著作権や肖像権を侵害する一切の行為を固く禁じます。

在校生の写真の掲載について

当ウェブサイトでは、在校生の学校生活の様子を表現するため、在校生の写真を使用しています。これらは、生徒本人および保護者の御了解により掲載しています。掲載されている画像の意図したダウンロード、キャプチャーなどは固く禁じます。

当ウェブサイトにリンクする場合には、必ず、大成高等学校までご連絡ください。当ウェブサイトへリンクしているウェブサイトの内容が公序良俗に違反し、学校へのリンクとして相応しくないものである場合は、リンクをお断りさせていただきます。

大成高校企画広報室