生徒会画像1.JPG

令和3年度がスタートしました。

4月9日は新入生のためのガイダンスを開催しました。これは生徒会執行部の生徒が学校案内をしたり、部活動の先輩生徒達が活動紹介をしたり、勧誘活動をしたりと大変活発な生徒会行事です。しかし今年度はコロナ禍を考慮し、残念ながらすべて動画での学校紹介となりました。
 まずは執行部生徒の学校紹介です。パワーポイントで作成したスライドにナレーションを加えて、委員会や執行部選挙の説明がをしました。各委員会ともに活発な立候補で是非決定して欲しいものです。
 その後、各部活動の紹介・勧誘動画の上映でした。昨年度中に先輩たちに動画制作を依頼したところ、大変楽しい勧誘動画が集まりました。本校の部活動入部率は、全体でも8割以上になります。4月の仮入部期間中に是非夢中になることが出来る部活動を探して欲しいです。

今年度もコロナウィルスの影響は避けることが出来ず、「どのように対策をすれば生徒会行事が可能になるか」を模索しながらの1年間になると思います。しかし、ぜひこの経験を生かして何事にも対応できる力を身につけてほしいです。

生徒会画像2.jpg