夏休みに入り、文化祭名物のモザイクアート作成の作業が再開しました。

まずは、細かく切った折り紙を台紙に貼り付ける作業を行いました。

この作業は、1学期に文化祭実行委員の生徒が放課後の時間を使い取り組み始め、ホームルームの時間に全校生徒で作成したり先生方にも協力していただいたりしながら進めてきました。

今年度は、例年よりも大きなサイズに挑戦しているため枚数が多いですが、無事、すべての台紙に折り紙を貼り付けることができました。

次に、台紙をつなぎ合わせる作業を行いました。

台紙をつなげるだけではなく、台紙に貼られた折り紙が剥がれていないか1枚1枚確認しながら進めました。

モザイクアート完成までもう少しです。生徒たちは夏期講習や部活動など忙しいと思いますが、みんなで協力してラストスパート頑張ってほしいと思います。