令和5年度の文化祭も無事に終了しました。
1学期から準備をしていたモザイクアートも昨年度のサイズを超える作品を完成することができ、
沢山のお客様に楽しんでいただきました。

今年度作成のモザイクアート

本校文化祭はクラス単位で催し物を企画しています。

まず、1年生はパフォーマンスコンテスト。各クラスでパフォーマンス内容を検討し練習を重ねます。
合唱、劇、ダンスなど様々なパフォーマンスが発表され審査員の先生方も採点に苦労されていたようです。

2年生は、教室で催し物を出店します。お化け屋敷、縁日、アトラクションゲームなど
様々な催し物に多くのお客様が列をなしていました。

3年生は食品団体。たこ焼きやポップコーン、チョコバナナなどの美味しそうなメニューが中庭や校舎内に並びました。

また、部活動も自分たちの活動を発表する場として、華やかに発表場所を彩りました。

当日は、2日間で3,000名を超える来校者もあり、4年ぶりに本来の文化祭に戻ったように思います。そのため、文化祭実行委員も大忙しでした。
また、校内の美化を保ってくれた整美委員会をはじめ、受付や金券販売など支えてくれた多くの委員もいます。
クラスや部活動はもちろん、多くの生徒達に支えられて成功した文化祭でした。