4月10日(水)に新入生に向けてのガイダンスが体育館にて行われました。

ガイダンスは新入生たちに大成高校ではどういった学校生活を送るのか、どういった活動が行われているのかを紹介する生徒会行事です。

初めに生徒会執行部が食堂の使い方やごみの分別方法など基本的な学校生活の説明を行いました。新しい生活に期待と不安でいっぱいな新入生が安心できる、大変作りこまれたものでした。また、各種委員会説明、執行部選挙の説明も行われました。

その後の部活動紹介も参加団体に声をかけたり、掲示でわかりやすく誘導したり、多くの面で支えてくれました。これらの生徒会執行部の活動によりガイダンスはスムーズに進み、新入生にとって大変有意義な時間を作り上げてくれました。