本日、7月12日(火)、視聴覚室にて24人による少し早いミニ終業式が行われました。なぜかというと、明日から彼らはオーストラリアに旅立つからです。

明日、7月13日から半月の期間、希望者を対象にオーストラリアで短期海外研修が行われます。

通常の終業式は7月20日に行われるため、海外研修に行く生徒のみで特別に終業式を行ったのです。

校長先生からもお世話になる相手校のオール=セインツ=アングリカン=スクールの校名の意味から、語学はもちろん、文化を学び、新しい価値観に触れる事の大切さについてのお話を受けました。

アングリカンというのは。。。

明日の集合時間、気をつけてね

さぁ、明日から赤道を越えて南半球へ!オーストラリアは季節が逆なので冬ですね。

早めに渡された通知表はそっとバッグに仕舞い、生徒達は明日からの様々な出会いに胸をときめかせていました。

体に気をつけて、いっぱい学んでおいで!!