7月3日(月)、今年の春に本校を卒業した2名の先輩を招いて、一般受験を控えた3年生と1、2年生の希望者を対象に卒業生講演会を行ないました。

講師の二人は昨年度、特別進学コース(文系)に在籍しており、自分たちの体験談をもとに夏休みの過ごし方や英語や日本史など各科目のお勧めの勉強法、モチベーションを維持する方法などを幅広く話してくれました。

また現在の大学生活の魅力についても話してくれ、生徒の大学への意欲や関心を向上させていました。

参加した生徒たちは真剣な表情で講演を聞き、質疑応答では多くの質問が飛び交いました。

今日の話をこれからの学校生活や受験勉強に活かして欲しいと思います。講師のお二方、後輩のために貴重な時間を割いてくれてありがとうございました。

”絶対に思い出したくない夏休みにしよう“