今年もこの季節がやってきました!

8月16日(水)から19日(土)にかけて、希望者を対象に勉強合宿を実施しました。

1日に9時間以上の学習を行うこの勉強合宿。

生徒達は各自で設定した目標を達成すべく、日々集中して取り組んでいました。

初日に校長先生から激励をいただき、生徒たちは気持ちを高めて学習を始めることができました(スイカの差し入れもいただきました)。

また今回は各教科の教員に加え、昨年度の合宿に生徒として参加した大学生のチューター2名が、生徒へのアドバイスや質問対応など積極的に行ってくれました。

コロナ明け2度目の勉強合宿ということで昨年度からのリピーターも多く、生徒たちは仲間との時間を楽しみながら、前向きに学習に取り組むことができました。

この夏の経験が、今後の成長の糧になると確信しています。

《参加した生徒の声(抜粋)》
・今までにない空気感で学習することができ、環境の大切さを学んだ。(3年・文理進学コース)
・規則正しい生活の大切さと、目標を立てて学習することの大切さがわかった。(3年・特別進学コース)
・どの時間帯で何をするか工夫し、効率よく学習することができた。(3年・特進選抜コース)