GWが明けて全校生徒が久しぶりに登校した5月7日(火)、この日は体育館で生徒総会と壮行会がありました。

総会に先立って行われたのは、吹奏楽部と合唱部による校歌の特別練習。

今年度から斉唱解禁となった校歌の歴史ある歌詞をあらためて見つめ、生徒たちは元気よく歌ってくれました。

そして生徒総会では、予算案の承認や委員会長の任命式、新しい生徒会執行部を選ぶための立会演説などが行われました。

なかでも各委員会長からの活動方針説明では、体育委員長と文化祭実行委員長から重大発表が。

校外にはまだ内緒ですが、体育祭と文化祭のスローガン決定報告を受け、生徒は拍手で期待感を表現していました。

いったん休憩を挟み、ここからは壮行会です。

インターハイ予選やコンクール出場を控えた各部活動が花道を歩き、全校生徒のエールを受け取ります。

ちょっぴり気恥ずかしそうな団体もあれば、ハイタッチに応じたり、投げ技を披露したりと大サービスな団体も。

また、サッカー部と弓道部は既に春の大会で関東大会への切符を手にしており、この場で同時に表彰を行いました。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: IMG_7440.jpg

最後は練習したばかりの校歌をみんなで体育館に響かせ、にぎやかな壮行会の締めくくりです。

今日の大きな声援を胸に、今後さまざまな舞台で活躍してくれることを期待しています。