12月20日の朝、全校生徒が体育館に集合し、2学期の終業式が行われました。

校歌演奏と校長講話の後は、この期間に優秀な成績を収めた団体の表彰です。

今回登壇したのは、男女テニス部、サッカー部、書道部、陸上部、ハンドボール部、女子バレーボール部。

賞状を複数いただいた部活もありましたが、時間の都合上、一番良好な成績を選んでの表彰となりました。

式が終わると各教室に戻り、クラス担任の先生がホームルームをします。

1・2年生は来年度に向けたコース選択希望調査の話、3年生は大学入試に向けた直前講習の連絡・・・

今日は配布物も連絡事項も盛りだくさんですが、成績の通知表を受け取る時が一番にぎやか。

思っていた結果が出せた人も、そうでなかった人も、年が明けると1か月後には学年末試験です。

後悔のないよう、有意義な冬休みを過ごしてほしいなと思います。

それではみなさん、よいお年を!