HOMEニュース&トピックス大成クラブ通信【料理同好会】素材の味を楽しむための「料理」 2018.03.21

大成クラブ通信

【料理同好会】素材の味を楽しむための「料理」

2018.03.21
【料理同好会】素材の味を楽しむための「料理」

今年度も料理同好会は、いろいろなジャンルの料理に挑戦してきました。

和風餡かけ焼きそば・シュトーレン・チョコレートケーキ...

さぁ、締めくくりには何を作りましょう。

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よく練って、一次発酵。

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その間に、キノコや野菜を1㎝角の角切りにして、

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鍋に投入。

この時、固いものや香の強いものからいれるのがポイント。

さぁ、もう1品。

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あ、形を可愛くした人もいるんだね。

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同時展開で焼いていこう!

あー、オーブンからいい香りが!!

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生地を巻いてから型に入れたのがわかりますね。

フワフワに焼きあがりました。

改めまして、本日のメニューは?

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食パンと、野菜スープとハンバーグ。

今回のこだわりは、できるだけ「素材本来の味」が感じられるシンプルな味付けにしたこと。

シンプルな味付けで、こんなに美味しい!

年度末に、良い締めになりました。