美術部

言葉では表せない「何か」を心の内側に持つ私たちの活動場所は、南校舎7階の美術室です!

本校で最上級の眺望を誇る、南館7階で活動している美術部です。晴れた日は霊峰富士山に見守られながら、少数精鋭の部員は、油彩、水彩、パステルの創作に打ち込んでいます。各種の展覧会への出品や、文化祭での展示などで作品披露をしています。

なお、外部の展覧会に出品し、入賞した作品が図書室や事務室前などに展示してあります。

のんびり、ゆったり、それぞれが創作活動に励んでいます。 本当はもうちょっと「欲」を出して、意欲的に集中した活動を・・・と願っています。

毎週 水・木・金 年二回の「日本学生美術展」へ出品しています。 東京都私学協会主催の展覧会にも出品しています。

大成高等学校 美術部