女子バスケットボール部

バスケットボール部は、礼儀を重んじ、大成高校の生徒としての誇りを持って活動しています。

女子バスケットボール部は、「周りから応援されるチーム」をテーマにバスケだけでなく、生活面や勉強面にも力を入れ、大成高校の生徒としての誇りを持って活動しています。ベスト64を目標に日々の練習や、夏に行なわれる合宿で技術と精神を磨いています。公式戦で良い成績を残せるよう頑張っていますので、ぜひ試合会場に応援にいらしてください。

「団結をチーム目標に仲間と協力しながら充実した練習を行っています。厳しさを乗り越えたあとに大きな充実感を味わえるように、指導しています。」

月曜日を除いて週6日行っています。(長期休暇中は不定休) 練習内容は基礎練習を中心に、行っており、ゲーム形式の練習を行うこともあります。 事前にご連絡いただければ、いつでも見学できますのでお気軽にお立ち寄りください。

大成高等学校 女子バスケットボール部