ハンドボール部

私たちハンドボール部は、「中学校からの経験者には負けない」という強い思いを持ち、 日々練習に励んでいます。

[主将より]
こんにちは。私たち大成高校ハンドボール部は、全員が高校からハンドボールを始めています。しかし、「中学校からの経験者には負けない」という強い思いを持ち、日々練習に励んでいます。
ハンドボールというスポーツは、走って、跳んで、投げるという3つの動きを使って点を取り合うスポーツです。
大成高校ハンドボール部は明るく、にぎやかな部です。本校に入学したら、ぜひハンドボールというスポーツに触れてください。

本校ハンドボール部は、本校の部活動の中でも若い部のひとつです。しかし、ここ数年は東京都ベスト16以上に何度も進出し、令和4年度では2大会連続でベスト8に進出するなど少しずつではありますが、その「歩み」を進めております。部員の多くが高校から始めた初心者ですが、「気持ちが変われば態度が変わる。態度が変われば行動が変わる。行動が変われば運命が変わる」を部訓として、日々練習に励んでいます。皆さんも明るく礼儀正しい先輩部員と一緒に夢を追いかけ、伝統を創りませんか。

練習は水曜を除く週6日です。土・日曜日は練習試合が中心です。8月に私学大会、 10月に新人戦、4月に関東大会予選、5月にインターハイ予選と年に4回が公式戦です。 また、12月には東京都近郊の学校が集まり、「チャレンジャーズカップ」を開催しています。

• 平成28年度
  • 平成30年度