卓球部

初心者も経験者も、自分のペースで「一歩先」を目指します。

中学での経験者やクラブチームで活動していた生徒から、高校で卓球を始めた初心者まで、様々な個性を持った部員がそれぞれの目標を持って活動しています。近年は女子部員も増加しており、団体戦での戦績を伸ばしつつあります。

顧問よりメッセージ

卓球はそれほど体の大きさに左右されず、努力次第で誰もが上達できるスポーツです。高校に入学してから卓球を始めた部員も部の中心メンバーとして頑張っています。今年はさらに多くの試合を組み、実戦力を高め、一戦でも多く勝つことを目標にしています。そこに何物にも替えがたい達成感が味わえます。

活動内容

練習日は週3回(水・木・土)、活動場所は体育館B1Fホワイエ(卓球・弓道場)です。基礎練習とゲーム練習を中心にしています。

大成高等学校 卓球部

主な実績