サッカー部

私達サッカー部は、初の全国大会出場という目標に向かって日々トレーニングに励んでいます。

サッカー部は毎年100名を超える部員数で活動しています。各自与えられた練習時間・場所が限られる中、短時間でも質の高いトレーニングになるよう1人1人が意識を持ち、また志を高く取り組んでいます。近年、都大会で上位を狙える力をつけてきており、初の全国大会出場という大きな目標に向かって日々厳しい練習に励み技術面・体力面の向上に努めていますが、サッカーを通じて礼節・協力・けじめなど、人として大切なことも同時に学んでいます。まだまだ未熟なチームですが、応援よろしくお願い致します。

詳細は大成高等学校のサッカー部ホームページまで

大成高等学校サッカー部

大成高校サッカー部では、目の前の相手に勝つこと同様に、自分に克つことにも重点を置いています。サッカーを通して人間として成長し、将来の糧になる経験をしてもらえるようにサポートしていきたいと思っています。

月曜日以外の毎日(休日は練習・対外試合) 練習環境: 基本的に本校グランドで行いますが、三鷹市大沢総合グランド・調布西町グランド等、外部の人工芝グランドを使用することもあります。

大成高等学校 サッカー部