HOMEスクールライフクラブ紹介合唱部

私たちは混声の合唱部で、部員同士支え合いながら楽しく活動しています。私たちとともに次のステージに立つ、新しい仲間を待っています!

合唱部

合唱部

私たちは混声の合唱部で、部員同士支え合いながら楽しく活動しています。練習日は週に3日で、つねに質の高い演奏を目指しています。コンクールや大成祭、三鷹市民文化祭などで演奏しています。3月後半には1年間最大のイベント、定期演奏会を開いています。皆様ぜひお越し下さい。

合唱ってマジメ、固そうと思っていませんか? 合唱は、現在もたくさんの新しい曲が生み出されている、面白い世界です。ポップスを合唱で歌う楽しみもありますし、喜びや悲しみなどの感情を「声」で表現する奥深さもあります。 本校の合唱部は生徒が主役!ボイストレーニング・指揮を担当していますが、発声練・パート練は生徒が工夫して進めています。 年間通じて部員募集中です。兼部を認めていますので、顧問までご相談ください。初心者・経験者どちらも歓迎です。指揮やピアノ伴奏、作曲をしてみたい人、演奏会の企画・運営をしたい人にもぜひ来てほしいです。

週3日、音楽室や教室で練習しています。前半に発声練習とパート練習を行い、後半に顧問の指揮で全体練習を行っています。

各種コンサートに出演