ESS同好会

英語を学ぶことはもちろん、活動を通して、異文化に触れ、理解を深めています。

ESS同好会は、今年度発足の同好会です。「英語を楽しく学ぶ」をコンセプトに、英語でのディベートやゲーム等を通して、英語を皆で勉強しています。

英語が苦手でも大丈夫!海外の文化に興味がある人、英語が少しでも話せるようになりたい人を募集しています。

今年度発足の同好会なので、皆で試行錯誤しながら活動しています。英語を学ぶことはもちろん、活動を通して、異文化に触れ、理解を深めていければと思っています。

週1回楽しく活動しています。9月からはLittle Angel’s International Schoolと交流をしています。 また部員の中にはスピーチコンテスト等に応募する生徒もいます!