HOMEスクールライフクラブ紹介ギター部

ギター部では数人でバンドを組み、そのバンドごとに練習を行っています。

ギター部

ギター部

「ギター部」という名前ではありますが、活動内容は軽音楽部と同じで、部員同士でバンドを組み、好きなバンドの曲をコピーしたり、オリジナル曲を作成するなどしながら、文化祭や定期演奏会などに向けて日々練習に励んでいます。

近年入部希望者が30〜40名程と増えており、残念ながら1年生は文化祭に出場できないなど、負担をかけてしまっている部分もあります。しかし、音楽を楽しみたい、楽器を弾きこなせるようになりたいという高い志を持っている人は大歓迎です。ぜひ頑張ってみてください。

・部室での練習     毎週月曜〜土曜(祝日除く)週1回80分
・定期演奏会      6月 12月 3月 年3回
・文化祭        9月22、23日

平成26年9月 文化祭バンドコンクール 優勝

平成27年度 7月 東京都 高等学校軽音楽コンテスト 準優勝大会に出場

平成29年度 文化祭バンドコンクール 優勝「すかっしゅ。」
平成29年度 軽音楽連盟主催 東京都高等学校軽音楽コンテスト 準決勝大会進出「すりーぴー‘s」「すかっしゅ。」